Любит массажики каждый ребенок.
Делают деткам массажик с пеленок.
Чтобы все детки быстро ходили,
Чтобы все детки здоровыми были!

8 (906) 088 92 90

8 (926) 285 62 18

Классическое кинезиотейпирование

Что такое, кинезио тейп – это эластичная клейкая лента, которая выполнена из 100% хлопка и покрыта гипоаллергенным слоем клея на акриловой основе, который активизируется при температуре тела и движения тела. Дословно переводится как, «Кинезио» — движение, тейп – лента.

Еще в 1973 году японский доктор Кензо Касе (Kenzo Kase) поставил перед собой задачу разработать новый метод тейпрования, который бы не ограничивал свободу движения, как классические спортивные тейпы. И у него это получилось. Впервые о новых Кинезио тейпах узнали в 1988 г. на Олимпийских играх в Сеуле.

И только сейчас этот метод – кинезиотейпирование – становится популярным!

Применение тейпов в классике

Спортсмены: футболисты, теннисисты, баскетболисты, волейболисты, боксеры, борцы, пловцы, балерины и другие.

Дети и взрослые, имеющие боли в суставах и мышцах (коленях, шее, пояснице, плечах, локтях, головные боли), растяжение связок, ушибы мягких тканей и гематомы, подвывих лодыжки, плеча, пальцев, плантарный фасции (пяточная шпора), люмбаго, болезненные месячные.

Беременные женщины, страдающие от болей в спине, пояснице, диафрагме или желающие просто зафиксировать живот, снять отеки с ног.

Показания к применению.

Кинезиотейпирование носит в себе ряд терапевтических эффектов:

- обезболивающий;

- противовоспалительный;

- лимфодренажный;

- динамический – облегчает движение конечности или сустава;

- расслабляющее действие на мышцы;

- борьба с гематомами и отеками;

- стабилизация сустава.

Противопоказание

область злокачественного процесса;

-область гнойного – острого очага;

-зона тромбов;

-открытые раны;

-трофические язвы;

-легко травмируемая, тонкая, пергаментная кожа;

-индивидуальная непереносимость, аллергия;

Какое значение имеет цвет кинезио тейпа

В кинезиотейпировании применяются кинезио тейпы различных цветов, считается, что цветотерапия имеет определенный физиологический эффект:

1. Коричневый или бежевый. Нейтральный цвет, стабилизирующий свойства тейпа.

2. Голубой. Успокаивающий и охлаждающий цвет, способствующий восстановлению.

3. Розовый. Позитивный цвет.

4. Желтый. Цвет баланса и гармонии.

5. Оранжевый. Стимулирующий.

6. Черный. Подчеркивает индивидуальность.

7. Зеленый. Нейтральный цвет регенерации.

8. Красный. Теплый, согревающий, стимулирующий выздоровление.

Несмотря на множество мнений, относительно значения цвета кинезио тейпа, все специалисты сходятся в одном: цвет в методике кинезиотейпирования - это дополнительное эмоциональное воздействие.

Своего рода плацебо, способствующее скорейшему выздоровлению.

Механизм действия

Что бы понять, как кинезио тейп помогает восстановить мышцы и суставы, нужно разобраться в том, какую роль играют мышцы в организме человека. Дело в том, что помимо опорно-двигательных функций они играют большую роль в венозном кровообращении и движении лимфы. Последняя движется под действием сокращения скелетных мышц, так как кровь под действием сокращения сердечной мышцы. Вот почему при нарушении работы мышц возникает ряд других сопутствующих симптомов. Именно, поэтому нужно акцентировать больше внимание на то, как восстановить мышцу, дабы ускорить общий процесс восстановления и регенерации после травмы. Также травмированная мышца опухает при воспалении, это способствует сжиманию пространства между мышцей и кожей. В этом случае лимфоток блокируется опухшей мышцей, и как следствие – нарушается нормальный отток продуктов распада поврежденной мышечной ткани. Также, опухшая мышца вызывает реакцию болевых рецепторов дермы (кожи), этот сигнал дискомфорта быстро передается в мозг, и мы чувствуем мышечную боль.

Кинезио тейп – эластичный клейкий пластырь, изготовленный из чистого хлопка имеющий эластичную волнообразную структуру и слой гипоаллергенного акрилового клея. Этот клей активируется при температуре человеческого тела. Благодаря своей структуре, и растяжению на 40-70%, кинезио тейпы по своим свойствам максимально похожи на человеческую кожу. Действие тейпа происходит на микроскопическом уровне – он поднимает кожу над поврежденной областью. При этом уменьшается давление кожного покрова и снижается болевой синдром. Кроме того, благодаря улучшению кровотока с лимфотоком в подкожных областях быстро рассасываются отеки и опухоли. Кинезитейпирование есть ни что иное как наложение кинезиотейпа на поврежденную область тела.

-Происходит механическое приподнимание ПЖК, активизируется микро циркуляция в соединительных тканях и межклеточном веществе. Способствует выведению продуктов метаболизмов.

-Уменьшается внутритканевое давление;

-Стимулирует, рецепторный аппарат кожи, воздействует на нижележащие

Ткани и органы, болевой синдром уходит быстро, увеличивается микроциркуляция.

Тейп, увеличивает пространство в нижележащем соединительных тканях и способствует выведению медиаторов восстановления.

Один из замечательных методов в лечении и восстановлении, применяемых врачами, массажистами, специалистами по ЛФК.